Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Службы Республики Коми по тарифам Ильи Первакова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной органами прокуратуры республики.

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника УФСИН России по Республике Коми генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Протопопова, подозреваемого в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

24 Апреля 2017

Сыктывкарским городским судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании начальнику УФСИН России по Республике Коми, обвиняемому в растрате государственного имущества, меры пресечения в виде заключения под стражу.

24 Апреля 2017

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по РК завершено расследование уголовного дела в отношении исполнительного директора ООО «АиСТ», обвиняемого в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством предмета подкупа (п.«б» ч.4 ст.204 УК РФ).

24 Апреля 2017

Следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Саратовской области, подозреваемого в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения «Лэзым» Сыктывдинского района Елены Дуркиной. Она обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), получении взятки за незаконные действия в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ).

24 Апреля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему врачу Усинской центральной районной больницы Гюзелие Сагетдиновой. Она признана виновной в получении взяток за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении депутата государственного совета Республики Коми Михаила Брагина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп), ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч.2 ст.169 УК РФ (незаконное вмешательство в деятельность юридического лица).

24 Апреля 2017

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми проанализированы результаты процессуальной деятельности по противодействию коррупции.

24 Апреля 2017

Следственным отделом по г.Печора СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в даче взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействия) (ч.3 ст.291 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 »