Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Корткеросской центральной районной больницы, обвиняемой в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

24 Апреля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника исправительной колонии №8 Александру Гайнуллину. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Комитета информатизации и связи Республики Коми Александра Селютина, руководителей ООО «АйТиХелп» и ООО «Центр информационных аналитических систем» Александра Новоселова и Юрия Поливенко, обвиняемых в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ – 2 эпизода).

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Сыктывкарский водоканал» Сергея Бойчука, обвиняемого в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по РК.

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Здравницы Республики» Александра Уманского и иных неустановленных лиц, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).  

24 Апреля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ОАО «Сыктывкарский водоканал» Сергею Бойчуку. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по РК.

24 Апреля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему жителю Республики Татарстан Физиру Мифтахову. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперативного отдела исправительной колонии №25 Сергея Ашовского, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

24 Апреля 2017

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «РК-Строй», его заместителя, а также директора «ООО «Спецтехника», подозреваемых в коммерческом подкупе (ст.204 УК РФ).  

24 Апреля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора осужденному исправительной колонии №8 Павлу Кононову. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу за незаконные действия (ч.3 ст.291 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »