Расследование преступлений коррупционной направленности

09 Апреля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему командиру отряда филиала «Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна» ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» Леониду Лобкову. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ).

09 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения «Спортивная школа «Юность» (г.Ухта), подозреваемого в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

28 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №29, подозреваемого в покушении на получение взятки в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

20 Марта 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела инфраструктуры и технических средств Северо-Западного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Министерства транспорта РФ и бывшему его заместителю. Они признаны виновными в получении взятки, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (п.п. «а», «в» ч.5 ст.290 УК РФ).

19 Марта 2018

Следственным отделом по г.Сосногорск СУ СК России по Республике Коми при оперативном сопровождении сотрудников УЭБ и ПК МВД по РК возбуждено уголовное дело в отношении директора закрытого акционерного общества, подозреваемого в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ).

13 Марта 2018

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, обвиняемого в коммерческом подкупе в значительном размере (ч.6 ст.204 УК РФ).

28 Февраля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум бывшим руководителям Интинских управляющих компаний Николаю Долгих и Евгению Краснову. Они признаны виновными в растрате, совершенной с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ). Долгих также признан виновным в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности (ст.177 УК РФ).

14 Февраля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю Печорского управления Ростехнадзора Александру Гончаренко. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

09 Февраля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Ухтинского территориального отдела Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Ростиславу Машкову. Он признан виновным в получении взятки за незаконные действия, в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ – 2 эпизода), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ).

07 Февраля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача Ухтинского межтерриториального родильного дома, обвиняемого в получении взяток (ст.290 УК РФ – 4 эпизода).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »