Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении бывшего Председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елены Шабаршиной, подозреваемой в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении главного врача Корткеросской центральной районной больницы, подозреваемой в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми начальнику УФСИН России по Республике Коми Александру Протопопову предъявлено обвинение в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

24 Апреля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении шести бывших сотрудниц Воркутинского филиала Ухтинского государственного технического университета: исполняющей обязанности директора филиала Галины Закиевой, главного бухгалтера Ирины Лисиной, бухгалтера Татьяны Ивановой, начальника учебного отдела Анны Кострюковой, заместителя директора по воспитательной работе Ольги Шишкиной и специалиста по кадрам Евгении Ковалевой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, организованной группой лиц) и ч.2 ст.292 УК РФ (должностной подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства). Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой г.Воркуты.

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по материалам проверки УБЭП МВД по РК и УФСБ России по РК возбуждено уголовное дело в отношении председателя Комитета по управлению имуществом администрации муниципального района «Сосногорск», подозреваемой в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.4 ст.159 УК РФ).

24 Апреля 2017

Следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СК России по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Республики Татарстан, подозреваемого в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении врача Усинской центральной районной больницы, подозреваемой в получении взяток за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

24 Апреля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему адвокату Адвокатской палаты Республики Коми Владимиру Седых. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159 УК РФ). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по РК.

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты Ямало-Ненецкого округа, обвиняемого в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст.291 УК РФ).

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении заведующей медицинским складом Республиканского центра мобилизационных учетов «Резерв» в г.Ухте, подозреваемой в присвоении вверенного имущества, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 »