Расследование преступлений коррупционной направленности

12 Декабря 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору ООО «СпецТранс». Она признана виновной в сокрытии имущества предприятия, за счет которого должно производиться взыскание недоимки по налогам, в крупном размере (ст.199.2 УК РФ), а также мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

07 Декабря 2018

Участники совета обсудили опыт взаимодействия силовых структур при выявлении и пресечении коррупционных проявлений, развитие законодательства в борьбе с коррупцией, а также проблемы в процессе формирования антикоррупционного правосознания. 

06 Декабря 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника  регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД ОМВД России по г.Усинску и его подчиненного, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и получении взятки за незаконные действия, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (п.п.«а», «в» ч.5 ст.290 УК РФ).

27 Ноября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего руководителя Комитета информатизации и связи Республики Коми Александра Селютина, руководителей ООО «АйТиХелп» и ООО «Центр информационных аналитических систем» Александра Новоселова и Юрия Поливенко, признанных виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

13 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела возбужденного по материалам УФСБ России по Республике Коми в отношении бывшего начальника отдела судебных приставов по г.Сыктывкару №1 УФССП по РК, обвиняемого в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), а также превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

02 Ноября 2018

В течение 9 месяцев 2018 года в следственные подразделения следственного управления поступило 142 сообщения о преступлениях коррупционной направленности, по результатам рассмотрения которых возбуждено 77 уголовных дел.

31 Октября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда Российской Федерации Сергею Рыжкову и его бывшему заместителю Игорю Кондратенко. Они признаны виновными в получении взятки, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

31 Октября 2018

Следственным отделом по г.Сосногорск СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора закрытого акционерного общества, обвиняемого в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ).

26 Октября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главного врача Печорской центральной районной больницы по лекарственному обеспечению. Она признана виновной в получении взяток (ст.290 УК РФ – 3 эпизода).

23 Октября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице отдела экономического развития администрации муниципального района «Сыктывдинский» Анастасии Жуковой и риэлтору Елене Кузнецовой. Жукова признана виновной в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), Кузнецова – в пособничестве в совершении данного преступления (ч.5 ст.33, ч.3 ст.159 УК РФ).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »