Новости

30 Мая 2024

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела по развитию студенческого спорта Управления экономики и финансов ФГБОУ ВО «Ухтинский государственный технический университет». Он признан виновным в причинении имущественного ущерба собственнику в крупном размере (ч.1 ст.165 УК РФ) и превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организации, совершенном из корыстной заинтересованности (п.«е» ч.3 ст.286 УК РФ).

29 Мая 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование двух уголовных дел в отношении пенсионеров правоохранительных органов, обвиняемых в мошенничестве при получении социальных выплат в крупном размере (ч.3 ст.159.2 УК РФ).

28 Мая 2024

В селе Объячево Прилузского района происходит увеличение русла стока, образовавшегося из-за талых вод и дождевой воды, стекающей из центральной части села. В связи с этим может возникнуть угроза безопасности жителей.

Следственным отделом по Прилузскому району СУ СК России по Республике Коми по данному факту организована процессуальная проверка, в рамках которой следователи намерены установить причины, обстоятельства произошедшего и дать им правовую оценку.

28 Мая 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении депутата муниципального района «Сыктывдинский», обвиняемого в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, собранных сотрудниками регионального УФСБ.

27 Мая 2024

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми состоялось учебно-патриотическое мероприятие с учащимися седьмого класса 12 школы и восьмого класса 35 школы города Сыктывкара.

26 Мая 2024

24 мая текущего года в помещении службы доставки по улице Тентюковской города Сыктывкара 35-летней мужчина нанес 31-летней работнице организации несколько ударов ножом в область шеи, головы и грудной клетки. Женщина была госпитализирована, но на следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончалась от полученных телесных повреждений.

24 Мая 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовных дел в отношении двух социальных работников. Одна из женщин обвиняется в организации мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.3 ст.33 ч.4 ст.159 УК РФ), другая – мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Организатор преступления признала вину в содеянном и заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.

24 Мая 2024

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю Эжвинского района города Сыктывкара. Он признан виновным в покушении на убийство (ч.3 ст.30 ч.1, ст.105 УК РФ).

24 Мая 2024

Следственным отделом по городу Сосногорску СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1073 »