Новости

12 Апреля 2018

Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней местной жительницы, обвиняемой в истязании дочери и ненадлежащем исполнении обязанностей по ее воспитанию (п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ и ст.156 УК РФ).

12 Апреля 2018

Руководитель следственного управления внимательно выслушал все доводы заявителей. По результатам приема по каждому из обращений приняты соответствующие решения и даны поручения подчиненным сотрудникам.

12 Апреля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора шести местным жителям. Они признаны виновными в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни, а также предметов, используемых в качестве оружия (п.п. «а», «в», «г» ч.2 ст.126 УК РФ). Их соучастник признан виновным в незаконном лишении человека свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.127 УК РФ).

11 Апреля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 32-летнему жителю г.Сыктывкара. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.2 ст.264 УК РФ), и краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (п.п.«в», «г» ч.2 ст.158 УК РФ).

11 Апреля 2018

Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней местной жительницы, обвиняемой в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище (п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ), убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), похищении паспорта и другого важного личного документа (ч.2 ст.325 УК РФ). Ее 28-летнему сожителю предъявлено обвинение в краже (п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ), сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем (ч.1 ст.175 УК РФ) и укрывательстве особо тяжкого преступления (ст.316 УК РФ).

10 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы ГУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Прилузского района», обвиняемой в мошенничестве при получении выплат, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159.2 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

10 Апреля 2018

Следственным отделом по г.Печора СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды (ч.1 ст.282 УК РФ).

10 Апреля 2018

Следственным отделом по г.Печора СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

10 Апреля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летней жительнице г.Печора. Она признана виновной в оскорблении представителей власти (ст.319 УК РФ) и применении в отношении одного из них насилия, опасного для здоровья (ч.2 ст.318 УК РФ).

09 Апреля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему командиру отряда филиала «Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна» ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» Леониду Лобкову. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 679 »